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La Marianna
In pieno Colle Aperto in Città Alta, appoggiata direttamente sulle Mura Venete - Patrimonio Unesco, il ristorante “La Marianna” di Bergamo incarna la storia di un territorio. Da anni, il metodo di lavoro e l’approccio alla ristorazione della famiglia Panattoni è guidato da una filosofia orientata all’accoglienza, riassumibile in un motto: «Condividere il gusto con gli amici è la tradizione». Con un'incantevole e tradizionale sala ed una terrazza caratterizzata da un curatissimo giardino pensile, il ristorante è situato di fronte alla torre di Adalberto, al piano superiore rispetto alla pasticceria, nota per aver inventato, negli anni '60, il gelato alla Stracciatella. Lo Chef Salvatore De Angelis Giovane e di origini napoletane, lo chef Salvatore esprime attraverso i suoi piatti tutta la voglia di sperimentare. Nella sua cucina si parte sempre dalla tradizione locale, anche se, qualche volta, influenzata da cenni meridionali. La struttura, aperta nel 1952, è stata dapprima solo bar e trattoria specializzata in piatti tipici toscani, per poi essere affiancata, oggi, dalla pasticceria. Da subito Salvatore riesce ad intrigare i bergamaschi, proponendo specialità quali la ribollita e la Fiorentina, tipiche di una cucina classica e tradizionale. È dagli anni Ottanta, poi, che avvia un percorso di sperimentazione culinaria che tutt'ora conquista. Per la preparazione di ogni piatto, la scelta di materie prime genuine e, quando possibile, a chilometro zero rappresenta la prerogativa di partenza. Qui, ogni proposta può essere accompagnata da un’ampia scelta di prestigiose etichette, partendo proprio dai Rossi toscani famosi in tutto il mondo.
address
Bergamo, Largo Colle Aperto , 2/4

Info
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Chiuso

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