Ristorabergamo
Torna all’elenco
Ristorante Don Luis
Il ristorante DON LUIS è condotto dal 1974 dalla stessa famiglia, prima dalla signora Enrica Schileo, oggi da Loris Ferro ed Ezio Battaglia con Wally Ferro che gestiscono la seconda generazione del locale in una atmosfera di calda familiarità, conosciuto ed apprezzato dai bergamaschi. La cucina è di tipo tradizionale e si affida al mercato giornaliero, alla disponibilità di mare e di terra, ma soprattutto dando precedenza a quello che è stagionale. In tutti questi anni c'è stata una continua evoluzione, alla scoperta di nuovi sapori accanto a quelli più tradizionali. Il menù di asporto e di consegna a domicilio si compone di una selezione di antipasti, primi, secondi e dessert preparati con cura e utilizzando gli ingredienti della stagione.
address
Torre Boldone, Via San Vincenzo de Paoli , 2

Info
restaurant image

Magatello di manzo del Don Luis

Magatello di manzo marinato con sale di Cervia e zucchero di canna, servito su foglie verdi di insalatina
12,00

Antipasto Bergamasco

Bresaola orobica, Salame e Pancetta della val taleggio, tortino di taleggio
12,00

Sformatino pomodoro confit

Sformatino di sfoglia con pomodoro mozzarella di bufala e basilico
10,00

Capesante

Capesante fresche gratinate al forno
14,00

Pesce alla Don Luis

Piovra, capasanta e gambero gratinati, il nostro salmone affumicato
15,00

Salmone alla Don Luis

Salmone marinato con zucchero di canna, sale rosa, pepe nero e bianco, baccelli di vaniglia ed affumicato con legni di faggio e ciliegio, servito con riccioli di burro e pan brioche
12,00

Zuppetta di cozze e vongole

Cozze e Vongole di Chioggia in guazzetto di pomodoro, capperi, acciughe
12,00

Gnocchi "I leggendari"

Gnocchi di patate lavorati a mano conditi con burro e salvia oppure al pomodoro
10,00

Casoncelli Don Luis

Ravioli al ripieno di carne, ricetta della nostra famiglia, saltati con pancetta e burro e spolverati con Parmigiano
10,00

Foiade

Sfoglia di pasta fresca tagliata a mano, saltata con funghi porcini e prezzemolo
12,00

Crespelle alla canapa

Crespella preparata con farina di canapa, ripiena con salmone e spinaci
10,00

Ravioli all'ortica

Ravioli di pasta fresca integrale con ortiche e condite al burro verde
10,00

Neri di mare

Ravioli di pasta fresca colorata con nero di seppia, ripieni di spigola e crostacei conditi con zafferano
14,00

Tagliolini ai gamberi

Tagliolini di pasta fresca saltati con code di gamberi, bisque di crostacei, prezzemolo ed extravergine
14,00

Zuppa toscana

Zuppa densa di farro e legumi rigenerati
10,00

Orata

Orata fresca in filetto cotta al forno con vino bianco, olive taggiasche, capperi e pomodori
20,00

Pescato del giorno

Cotto in tegame, con vino bianco, pomodorini, olio extravergine e foglie di basilico
24,00

Gamberoni al bacon

Gamberoni avvolti con pancetta, sfumati con cognac e cotti al forno
25,00

Il baccalà alla Vicentina del Don Luis

Stoccafisso qualità ragno ammollato e cotto secondo la ricetta della Sig.ra Enrica
22,00

Tagliata di Tonno

Tonno del Mediterraneo, scottato alla piastra, condito con olio EVO e sale
24,00

Tartare di Tonnno

Tonno per sashimi trattato a -40° (trattamento contro Anisakis) servito con crostone di pane aromatizzato al timo limonoso
25,00

Porcini

Corona di Porcini trifolati su letto di polenta e fonduta di formaggi (piatto con aglio)
20,00

Vitello Tonnato

Magatello di vitello con salsa tonnata a base di maionese, tonno, vino bianco, capperi e acciughe del cantabrico
20,00

Tagliata

Taglio di controfiletto di fassona piemontese scottato alla piastra
20,00

Filetto

Manzo irlandese alla piastra con pepe nero ed olio EVO
25,00

Tartare di fassona

Tartare di controfiletto di fassona piemontese con tuorlo d'uovo, senape, olo EVO, limone, sale e pepe
25,00

Costolette d'agnello

Costolette d'agnello presale, marinate con aglio e rosmarino, cotte alla piastra (piatto con aglio)
22,00

Vitello con porcini

Arrosto di Magatello di vitello e porcini trifolati (piatto con aglio)
24,00

Dessert

Dessert fatto in casa
7,00

Aperto

Consegna: 12:00–14:00 e 19:00-21:00

Asporto: 11:30–12:30 e 19:30-21:00

Prenotazione: 12:00–14:00 e 19:00-21:00

Preordina

1 giorno

Cosa vuoi fare?

Torna Su